Две души

Две души
(Рождественская сказка)
 
В огромном городе холодном,
В пространстве сером однородном,
В панельном доме типовом,
Не замечая никого,
 
В одном подъезде обитали
И много лет как не летали,
Про небо синее забыв
И столько горечи испив,
 
Что ни о чем уж не мечтали,
А просто век свой доживали,
Подальше крылья отложив,
Две одинокие души...
 
И вот, однажды зимним утром,
Их что-то подтолкнуло будто:
Лицом к лицу, из-за угла,
Глаза в глаза - судьба свела.
 
И вдруг почувствовали двое
Во взглядах тёплое, живое,
Сказав друг другу "с Рождеством",
Пошли по улице вдвоём...
 
И долго так они бродили,
Про всё на свете говорили, -
О важностях, о пустяках, -
Не замечая сами, как
 
 
Душа душою прорастает
И снова крылья обретает,
И коль им сгинуть суждено, -
Не по одной, а заодно...