Родной двор

В старинной беседке,
Опала сирень.
Скамейка потрёпана,
Столик дырявый.
 
Гуляет по этим дворам,
Моя тень.
И словно гремит,
Поезд мой запоздалый.
 
Хотел оглянуться,
Но замер в сомнении.
Нужны ли мне эти,
Былые мгновения.
 
Хочу ли вернуться,
В забытые дни?
Хочу ли сказать,
Тем, кто были нужны?
 
Оставлю в покое я,
Душу и память.
Что было того,
Не вернуть не исправить.