как воздуха осталось, Боже, мало

как воздуха осталось, Боже, мало
как воздуха осталось, Боже, мало
как воздуха осталось, Боже, много
от бесконечного, Боже, начала
до ограничений гроба.
 
как в жизни стало, Боже, зряче,
как в жизни стало, Боже, слепо
кинь щепки в глаз, всего лишь на удачу
и с них уж разрастется ветка.
как стало мало, Боже, "будет"
как стало много, Боже, "было"
всё настоящее забудет
и в прошлом мало пыла.
осталось мало чистых девок
померкло всё в агонии нечистых
от самых малых человека клеток
до самых длинных человека мыслей.
как истины мечты осталось, Боже, мало
как безнадежности осталось, Боже, много
и лишь до гроба, Боже, лишь до гроба.