вначале уходит надежда

вначале уходит надежда
вначале уходит надежда,
а позже уходит любовь
как же страшно, как же небрежно
всё это снова и снова и вновь.
 
вначале приходят жизни
а позже приходит душа
но вскоре всё ближе и ближе
подходит смерть не спеша.
 
вначале уходит лето
а позже приходит зима
я знаю, жизнь есть где-то
хоть не вечная, но навсегда.
 
я прошу дать дожить до рассвета,
тем, кто болен сейчас
я прошу дать им искорку света,
хоть капельку жизни от нас.
 
вначале приходит Планета
а позже, воды и травы на ней
а господи прячется где-то
во вселенной намного умней.
 
«я молюсь, лишь за то, старый де́да,
с бородою седой до небес
что б смиловал нас и за это
нам подарил "с", а не "без".
 
забытую нашу планету
укрой золотым пиджаком
и то, что давно уже нету -
надежды в мире людском».
 
вначале уходит надежда,
жизнь уходит потом,
какой бы не был невежда
он воскресает в мире ином.
 
вначале уходит - " вначале"
и с него все кувырком
и чтобы мы не кричали
всегда остается потом.