Рождество

Праздник великий пришёл в январе,
Ёлки в огнях новогодних сверкают.
В сердце тепло, хоть мороз на дворе
И миллионы снежинок порхают.
 
Ангел пречистый над миром парит
И Рождество небеса отворяет.
Чистая музыка в сердце звучит-
Радует душу и окрыляет.
 
Лучи Вефлиемской полночной звезды
Вещим волхвам путь к яслям осветили.
Те -драгоценные мира дары
У колыбели святой возложили.
 
Чудо пришло -Рождества благодать!
Колокола в небесах зазвонили.
Светлую радость в душе не унять:
Маленький мальчик в руках у Марии.
 
Уж пролетело две тысячи лет,
Как Божий сын перед нами явился.
Неизгладимый оставил он след-
За все людские грехи расплатился.
 
Годы пройдут, сотни, тысячи лет,
Имя Господне всезда с нами снова.
Льётся на землю Божественный свет
В ночь Рождества - чудо вечно и ново!