У тебя нет друзей.

У тебя нет друзей. Ты срывая личины,
Замыкаешь в себе третий адовый круг. 
И внутри что-то шепчет вполне различимо,
Что ты сам себе тоже не очень-то друг. 

Наберёшь в полудрёме знакомому Богу, 
Оператор бормочет невнятно сквозь дрём, 
Что все линии заняты. "Ждёте? Немного."
"Я ждал Бога всю жизнь. Пять минут? Подождём."

Эхо в трубке отвратным насмешливым тоном, 
Повторяет твой каждый размеренный вздох. 
Если кто-то и ждал Бога у телефона, 
То он у телефона наверно и сдох. 

Осознание приходит с рассветом над кровом. 
Ты становишься тише. Угрюмей. Шизей.
Твоя прежняя мантра сменяется новой. 
У тебя - лишь ты сам. Ни богов. Ни  друзей. 
DAV03012014"друзьям"