Однажды

Однажды мир проснется без меня.
А где-то также закипит работа,
В цеху людском не досчитаются кого-то,
И в спешке позабудут, что меня.
 
Но кто-то скажет: "Ба,ну что за дело!
И ведь приспичило ж не кстати умирать!
У нас ведь дело, большое дело!
Ну ладно, что ж друзья, давайте продолжать!"
 
И равнодушный мир в своем обычном круге
Замкнет петлю на шее у меня.
И солнце будет мерно плыть по небосводу,
А ветер гнать вальяжно облака.
 
И будут люди жить и бегать друг за другом.
И будут новые рождать произведения,
Но мой холодный белый труп навек
Лишен уже заботы и сомнения.
 
И не поспоришь ведь с законом жизни:
Уже другие вон на смену подошли,
Им надо тоже быть,
А я мешала жизни..
 
Когда-то всем придется уходить.
 
 
 
01.10.2014