Я вижу, как волны взбегают на берег

Я вижу, как волны взбегают на берег -
То жизнь взлетает на миг,
А потом, словно белая пена,
Падает в бездну тьмы.
 
Я вижу, как чайки парят
Над морским бескрайним простором
И кричат жалобно небу,
И стонут
В такт печальному синему морю.
 
Я вижу, как путник усталый
Присел отдохнуть на камень,
И белую бороду солнце
Сквозь тучи ласкает лучами.
 
Я вижу и чувствую мир!
Я жива и дышу полной грудью.
Но жизнь моя, словно пена,
Однажды канет в бездну морскую.
 
07.03.2015