О поэте

Что может дать поэт планете?
Он может дать свои стихи,
Чтобы и взрослые, и дети
Их прочитать всегда могли.
 
Поэт с народом откровенен,
В стихах живёт его душа.
Душе своей он неизменен,
Как неизменна с ним она.
 
Поэт - романтик и мечтатель,
Он - настоящий чародей:
Он сказочных миров создатель
И кладезь множества идей.
 
Он дышит рифмой, полной чуда,
Он терпеливо музу ждёт.
И будет жить поэт, покуда
В стихах его душа живёт.