Про тебя...

Мы познакомились с тобой
Внезапно, прошлою зимой.
Ты крикнул мне:
- Постой, постой!
Ты потеряла шарфик свой!
 
И я от слов твоих забылась,
И на ходу остановилась.
 
Дышать мне сразу стало нечем.
И вдруг совсем пропала речь...
Ты прямо шёл ко мне навстречу,
Ложился снег тебе на плечи.
 
И вот ты около меня:
Стоишь и смотришь мне в глаза.
 
Ты улыбнулся и сказал:
- Темно уже, а ты одна.
 
В ответ я подняла глаза
И всё вдруг сразу поняла!
 
Ты был таким...
Ты...
Словом, ты -
Прекрасный принц моей мечты!
 
Ты был со мною ровно год,
На больше чувства не сберёг.
Я думала, тоска пройдёт,
Душа любовь свою найдёт,
 
Но я ошиблась.
И в плену
Тоски я у окна сижу.
 
Темно в окне, и снег идёт.
Пробило полночь. Новый год...
Я посмотрела в потолок,
И тут раздался в дверь звонок.
 
Я быстро встала, свет зажгла
И к двери открывать пошла.
 
Там на пороге ты стоял,
В руках букетик роз держал,
Смотрел в глаза мне и молчал.
 
И тихо, наконец, сказал:
- Твои любимые цветы...
Я был дурак! Прости, прости!