Послепраздничное

Мандарины и мишура
Не наскучили, но уже
В лодке едет к нам добрый Ра –
Тащит солнышко неглиже.
Фейерверков ночной угар
Позабылся-затих. Светло.
В телевизоре – ретростар.
Ты – в холодное лбом стекло.
Я – молчу у окна, устав.
Знаешь, всё-таки замело...
Знаешь, всё-таки ты не прав!
Новый год – он мошенник злой,
Не развеет, а лишь завьёт:
Мне – тебя отпускать к другой,
Ты – сорвёшься в пике забот
Обо мне, о делах, о той,
Что тебя слишком верно ждёт.
 
...И не празднует Новый год.