Ода

Я сочиню себе оду,
Гимн себе посвящу!
Мне хоть мало от роду,
Я иное ищу.
Я спешу по дороге,
Господа тороплю.
И усталые ноги
В глине вязкой топлю.
Мне не нужно поддержки
И Иисуса руки,
Жалобам и насмешкам
Я живу вопреки.
Не хочу притворяться.
Не хочу призывать.
Никому покоряться
И на Бога роптать.
Я не буду как люди
Божьей тварию слыть,
Пусть же рвутся их груди,
Кто привык вечно ныть.
Я вам честно признаюсь-
Не мои берега,
Я на лодке катаюсь
Глупого рыбака.
Его весла тревожно
И несмело гребут.
Только это, возможно,
Самый верный маршрут.
Мне Всевышний доверил
Быть подобьем его!
Люди - это не звери,
Разум выше всего!