"И вечностью наполнен миг..."

И вечностью наполнен миг…
Мгновенна жизнь, как отблеск света
В мерцанье нежном серебра,
Как чувства юного поэта
Мгновенны в очерке пера.
Мгновенна жизнь и как печально.
Когда ложусь в свою кровать,
Что скоро на заре прощальной
Мне не придется засыпать,
Что скоро ум мой станет прахом,
А тело, как ненужный тлен,
Уйдет без боли и без страха
Под скрип недвижимых колен.
Толпа в порыве состраданья,
Вдруг станет щедра на слова,
Но не кивнет им на прощанье
Моя увядшая глава.
И понесут мой скромный саван
Придать кладбищенской земле.
Под белоснежным покрывалом
Иные сны приснятся мне.
А после что? Да тишь и омут,
Земная жизнь без суеты,
Где тихо и печально стонут
Мои заветные мечты.
Так, что останется на свете?
И, что оставлю в мире я?
Свой сон спокойный на рассвете,
Мои родимые края.
С такой тревогой мне не спится,
И дождь стучит в окно рукой,
В воображенье снова мнится
Тот внеземной глухой покой.
Вдруг лягут слезы на ресницы,
И видится мне светлый лик,
На золоченой колеснице
Он у окон моих стоит.
И вновь уйдут c души тревоги,
И мысли станут на места.
Я не по той иду дороге,
Забыла снова про Христа.
Я знаю, это все виденья,
Но верю в вечные лета,
Где сказочные сновиденья
Проникнут явью навсегда.
И нам не стоит огорчаться,
А стоит доброте служить,
И станет жизнь как в вечном танце
В просторах душ людей кружить.
И будет также плыть планета,
И мысль жить на строках книг,
Где нет беды, где краски лета,
Где «вечностью наполнен миг…»