ШАНМЫРК

Как-то необходимся
Мы без неудач.
Вроде и свободен,
Но несчастлив грач.
Наложили санкции
Все враги назло,
Будто бы до этого
Сильно нам везло.
Словно мы до этого
Жрали в три горла.
Иль летали выше
Наглого орла.
Что-то не припомнится,
Чтоб цветной павлин
Воробью завидовал
И робел пред ним.
Похудеет ворон
Без сыров едва.
И без польских яблок
Выживет сова.
Это всё же мелочи.
Но вот в чём беда.
Импорт замещать
Решено тогда .
Но не всё так радостно
Всё не заменишь.
Небо как аквариум.
Куда ж тут полетишь?!
Не пускают в Турцию
И закрыт Египт.
Вместо спрайта тутошний
Пьют хлорофилипт.
Можно в Крым, конечно,
Не зря, ведь, кутерьма.
Но гнездо окутала
Северная тьма.
То что света нету
Не хватает ватт,
Слышал грач: Не Путин,
А Тесло виноват.
Приручил нам молнию
Этот злой старик,
Всунул телевиденье,
Отлучил от книг.
Жили вот со свечками,
Чё тут привыкать.
Вычурно не крякали.
Надо ль начинать?
Со своих насестов.
Экзотичный птах
Смотрит к нам в скворечник,
Ждёт тотальный прах.
Зря стервятник кашляешь,
Зря смеёшься змей.
После каждой слякоти
Больше нам червей.
07.01.16