"Шарманщик"

«Шарманщик»
 
Давно нестираны носки
Отсутствует моднящая рубашка
Подгнили ветхие мостки
Ветра гуляют в «звёздной» безшабашке
Окурок некогда сигары
Истлел в желтевших мёрзлых пальцах
Из-под широкополой шляпы
Прищур улыбки, щерится шарманщик
Мотивчик льётся из деревянного ларя
Притопывает в такт прохожий
Задерживается редкий и не зря
«Качает» нотный спектр несложный
Аплодисмент всего один
И два червончика в коробке
Улыбчивый, из «состоятельных» седин
Рвёт душу, в бантиках, молодке
Две бусины огромных глаз
Раскрыты настеж впитывая звуки
Обрывки, некой песни, фраз
Настойчивы, зажаты в пальцах руки
Берет, на темени у девушки висит
Открытое лицо благоговеет
Шарманщик-дед, давно уж спит
Шарманка рядом, сильно индевеет