Париж

Я тебя полюбить успела,
Пред красой твоей не устоишь.
Моё сердце к тебе прикипело,
Несравненный ни с чем, Париж!
 
Для туристов - земная тайна,
И ты с ними ночами не спишь.
О любви, слыша Сены журчанье,
К их сердцам пропоешь, Париж!
 
Фонарей блики падают в воду,
Отражает река звезды неба.
И чудесных планет хороводы
Дарят душам частицы света.
 
И на сердце светло и ярко
У того, кто в Париж влюблен.
В город чрез триумфальную арку
Входил гордо Наполеон.
 
А в Соборе Матери Божьей
Так таинственно свечи горят!
И склонясь у распятья подножья
Грех души все оставить спешат.
 
Оценю я труды Леонардо,
Улыбнусь в ответ Моно Лизе,
К ней спешат людей миллиарды,
Созерцая в Лувре сюрпризы.
 
Труды Рубенса нам известны,
В Галлерее есть "Сад Любви",
Живописи великой место
Всех восторгом своим пленит!
 
Много в городе чудных отелей,
И огнями к себе маня,
Дарят тысячу впечатлений
Елисейские эти поля!
 
 
В день осенний усыпан кленами
Не подвластен капризам погоды,
О Париж, - ты город влюбленных,
Стал ты центром великой моды!
 
Растворяюсь в трудах Пикассо,
По бульвару пройдусь Курсель!
Наслаждаясь парком Мансо,
Мыслей кружит меня карусель!
 
Как красива Эйфеля башня!
Устремляется в небо к звездам!
Всех земных высот она краше,
И расстаться с нею не просто!
 
Она сказкой своей чарует -
Символ Франции и Любовь!
Ее к небу Париж ревнует,
Восхищаясь ей вновь и вновь!
 
Я тебе признаюсь не смело:
Как тоскует по маме малыш,
По тебе я тоскую и верю,
Снова встречусь с тобой, Париж!
 
15.09.2015г. Ольга Мисевич
 
Фото сделано автором.