Счастливая звезда

Ты встала ночью за водой
И глянула в окно.
Сияла полная луна
Точь в точь как НЛО.
Глаз утопал во тьме без дна,
Как на моем пути.
И только пара ярких звезд
Манила смысл найти.
 
Ты точно знала, здесь не юг,
Разглядывая "ковш".
Сосуд или большой медведь?
Но с тем и этим схож.
Наш мир - сплошной сюрреализм.
Светало. Невзначай,
Два тридцать утро или ночь?
Ты заварила чай.
 
Ну здравствуй, диалог с собой,
На стыке двух времен.
Ты слишком много проспала,
Твой мир - всего лишь сон.
Он так же пуст как этот ковш,
Который не нагреть,
Но он по-прежнему висит
И верит, он медведь.
 
Ты встала просто за водой
И подошла к окну.
Горел свет в окнах тут и там.
Ты верила в одну
Непостоянную как дым
Счастливую звезду.
Она счастливая на треть,
А ты - два к одному.