Осенней краскою меня сентябрь раскрасит...

Осенней краскою меня сентябрь раскрасит,
Я стану образом печальным на холсте...
Среди палитры красно-желтых масел,
Я растворюсь, не помня о себе...
На гобелене облачном растаю
И стану книгой, слов не говоря...
И запоздалой журавлиной стаей
Покину эти грустные края...