Поэт

Говорил он красиво и складно,
Я подумала: « Вот он - поэт!».
Его фразы, как песни- баллады,
Его рифмы, как древние клады,
Ему, смелому, так мало лет…
 
Говорил он, вверяя и веря,
Откровенен был этот рассказ…
И глаза эти - дикие звери,
И уста – соловьиные трели-
Я во сне целовала не раз…
 
За окном снег весенний кружился,
Не кружилась уже голова,
Мой покой на бумагу ложился…
Мне поэт этот больше не снился-
И забылись поэта слова…