Игра слов
Танцует огонек свечи,
Слезинки воска застывают,
Душа моя, молчи... молчи,
Ведь в танце плача не бывает,
Тоскует где-то саксофон
Под плачь задумчивой гитары,
Забытый блюз... С каких времен
Восстал он... Кто же знает?
И в такт с весеннею капелью
Стучит ударник в подоконник,
Тоскует музыка. Я верю...
Хоть блюзу, вроде, не поклонник,
Рубин вина искрит в бокале,
Упавший с розы лепесток
Осколком сердца не предстанет
Передо мной. А огонек...
А огонек свечи танцует
Над грустно плачущей свечей,
Воображение рисует
Под блюз прелестный образ твой...