Тропинка

Побежала вдаль моя тропинка,
Через поле и березовую рощу,
Чуть видна в траве, как паутинка,
Заманить по далее все хочет,
 
И в перепутьи растерялася душа,
То ли вдаль, а то ли в небо хочет,
Я знаю, ей свобода хороша,
А мне бы в ту, березовую, рощу,
 
Упасть в траву, смотреть на облака,
Что в небесах стадами разбрелись,
Там, в той лазури, просто красота,
И можно бы в мечтах, с душою, ввысь...
 
Вот стрекоза стрекочет надо мной,
Чуть видной точкой жаворонок вьется
С прекрасной летней песенкой чудной,
Узнать бы, ну о чем же в ней поется?
 
Наверное о солнце, поле, высоте,
О счастье жить в просторах необъятных,
А может быть и просто, о мечте?
Не о тоске. Уж это мне понятно,
 
Веди тропинка среди буйных трав,
Мне полевых цветов раздолье в радость,
Быть может в жизни, в чем-то, я не прав,
Но все же рад, что мне она досталась...