Стих про туристов

Для туриста нет плохой дороги,
На природе тишь да благодать.
От усталости как камень стали ноги,
Но упорно дальше будет он шагать.
Даже если туча солнце скроет,
Даже если сильный град идёт.
На ненастье он глаза закроет,
И дорогу сам себе найдёт.
Мы, туристы, знаем своё дело,
С оптимизмом по земле идём.
Трепетом к природе и свободе
В сердце человека каждого живём.
 
(15.11.15 г.)