Ветки терновника...

Ветки терновника...
Я себя сотворю из обломков души,
Из мрамора белого крошки...
Из прожжённого бархата злой тишины
Под протёртою жизни обложкой...
 
Из длинных гудков телефонных звонков,
Что бессонницей ночь разрывают,
На белом сукне стариков - потолков
Острым лезвием сон вырезают.
 
Я себя соберу из мозаики резной
Мной разбитого вдребезги неба,
Окольцованным грустью души молодой,
Так в свободу уверовав слепо.
 
Из дождей, бивших мне сотни раз по щекам
За любовь - словно плеть наказания.
Я делила мир старый на ад и на храм,
Приходя вздохом в дом покаяния.
 
Кто услышал меня? Кто понял всю боль,
Смеясь над смиренной душою?
И падала в раны мне с губ твоих соль -
Подарками в сердце изгою...
 
Я себя отдала прошлой жизни сполна,
На терновника ветки бросаясь
В тонкой сорочке из белого льна,
Под дождём ледяным растворяясь...