Без грима...

Без грима...
Всё глубже утопаю в лужах
Своей бессмысленной судьбы.
Мой взгляд отчаяньем простужен,
Туманы стали так близки.
 
Всё глубже всматриваюсь в небо,
Дрожит в созвездьях пустота...
Я просто шуточная небыль,
Осколок прошлого вчера.
 
Среди листвы, среди дождей,
Среди затерянного мира...
Где быть привычнее ничьей
И про себя читать Шекспира.
 
А на ночь - чай из тишины,
Со вкусом жёлтого лимона...
С кусочком сахарной луны,
В глазах далёкой Дездемоны*.
 
И мысли, кованые мысли -
Оградой в кладбище души,
Где чёрной шайбою зависли
Между миров ручные сны.
 
Вершины гор непокорённых,
(Я так боялась высоты )
Застыли пиками смущённо
На бледной шали синевы.
 
Я слишком малого желала,
Но обрела Вселенский ад -
Мне в сердце выпущено жало,
Сильнее смерти во сто крат.
 
И погибая, понимаю -
Меня не приняли такой:
Без грима роль свою играя,
В толпе бездушности людской.
 
 
* ДЕЗДЕМОНА - звезда, спутник Урана.