Мой город, я тебя не узнаю...

Мой город, я тебя не узнаю:
Растут дома и множатся кварталы,
Машины деловитые снуют,
А давеча я просто заплутала:
Подхваченная пестрою толпой,
Я в незнакомом месте оказалась,
Стояла среди улицы столбом,
Беспомощней ребёнка озиралась
И судорожно в сумке телефон
Искала, как последнюю надежду,
И понимала: пройден Рубикон, -
Мой город никогда не будет прежним...