Наказание

Зачем тебе моя тетрадка, Шарик?
Ужель приятна так она на вкус?
Поступок твой весьма неординарен,
Но осквернил ты им обитель Муз.
 
Вонзив клыки в несчастную, как жала,
Едва я отлучилась по делам,
От той, что мирно на столе лежала,
Оставил ты лишь непотребный хлам.
 
По счастью, подлежит восстановленью
Мой труд, и неуместен здесь скандал,
Но огорчил меня ты, к сожаленью,
Доверия, увы, не оправдал.
 
Сей случай был рассмотрен мной детально
В процессе сбора порванных листков.
От взглядов же своих, весьма печальных,
Теперь меня избавь и будь готов,
 
Что ждёт тебя строжайшее взысканье:
Обязана навеки отучить
Чужое брать. Изволь же в наказанье
По морде той тетрадкой получить!