Ты теперь будешь тайной моей

Ты те­перь бу­дешь тай­ной мо­ей,
Сре­доточь­ем меч­ты ни о чём,
Сти­муля­тором но­вых идей,
Воз­рожда­юще-жар­ким ог­нём.
 
Я те­бя на­учусь пред­став­лять
И меч­тать о те­бе в ти­шине,
На­пол­няя сти­хами тет­радь…
И, ко­неч­но же, ви­деть во сне.
 
Не наз­вать это сло­вом «лю­бовь» —
Ну, а как же? Кто даст мне со­вет?
Мо­жет, луч­ше и вов­се без слов,
Ес­ли в сер­дце жи­вёт этот свет?
 
Ведь дав­но мною най­ден от­вет,
На воп­рос «для че­го этот груз»:
Я зо­ву се­бя гор­до — «по­эт»,
А по­эты не мо­гут без Муз…