А мне опять приснилась школа

А мне опять приснилась школа:
Я шла на первый свой урок,
Куда позвал такой весёлый,
Такой заливистый звонок.
 
Я распахнула двери класса,
Боясь ступить через порог,
А там - глазёнок детских масса...
Все ждут, когда начну урок.
 
Я начала его с улыбки
(Что в жизни проще может быть?),
И в этом не было ошибки,
О том могу сейчас судить.
 
Как быстро время пролетело...
Прошло с той встречи пятьдесят,
А я всё помню,как хотела
Найти признанье у ребят.
 
Вот потому, наверно, снится
Так часто первый мой урок,
Что он помог мне утвердиться,
Помог душой с детьми сродниться,
Найти к ним ключик мне помог.