На горке
Мы санках вместе с братом
Мчимся с горки ледяной
И вдвоём кричим ребятам:
"Прочь с дороги! Эй, не стой!"
Мчатся санки вереницей
Друг за другом к речке вниз,
Раскраснелись наши лица,
Вновь кричим: "Посторонись!"
Пусть от ветра снег кружится,
Забивает уши, нос,
Пусть мороз сегодня злится.
Приглашаем прокатиться:
Будет весело до слёз!