Песня в тамбуре

Желтая паутина
На голубом фоне.
Где-то моя половина
Песню поет в вагоне
 
Где-то, где воет вьюга,
Где хрипит старый ветер,
Рельсов немого стука,
Двери слетают с петель…
 
Песня тихая льется,
Перебивает стужу.
Сердце все чаще бьется,
Зная, что так нужно.
 
Зная, что так надо,
Остановку предвидя,
Холод и пот градом,
И ничего не видно…
 
Поезд в метель въехал
И растворился пылью.
И не помог ветер,
Мечты не взросли былью
 
На голубом фоне
Все висит паутина…
Песня с глухим стоном
Все еще над равниной.
 
Все еще слышу голос –
Только на деле пусто
Зреет в полях колос…
Лишь мне одной грустно.