Смерть пастыря

Смерть пастыря
Умер пастух, сединой убелённый,
Мудрый, спокойный,
Душой просветлённый…
Смолкло печально его псалмопение,
Остановило и сердце движение.
И разбрелись его овцы белесые,
А старика вознесли бестелесные -
Ангелы - в небо, за белое облако ,
К Доброму пастырю
Пастыря доброго!
 
***