Рыбак
Укроюсь алой зарёй,
Прижмусь к зелёной раките, -
Мальчишка-рыбак простой
С садком в разбитом корыте…
Умоюсь букетом трав,
Согреюсь вечерним светом,-
Живу я в тени дубрав,
Богат я лишь щедрым летом.
Услышу речной прибой,
Засну под луной беспечно,
А утром пойду с удой
Удить... и мечтать о вечном!
***