Воображаемая речь какого угодно чиновника

На этом знаменательном мероприятии
Отрадно видеть оторвавшихся от дел,
Гигантов мысли, акушеров демократии
И прочих очень занятых людей.
Их здесь присутствие — достойная награда нам —
Народ от уважения сомлел
(а может батюшка перестарался с ладаном) —
Но, главное, почти всё как в Кремле!
Сейчас расскажем вам о перспективах, —
Ещё чуть-чуть, и всё изменится окрест —
Здесь поезда пойдут без перерыва!
(за невозможностью отменят переезд)
Заслуг у нас — на зависть Ким Чер-сыну —
— И мы горды (о чём уж разговор!) —
Благодаря нам в нынешнюю зиму
Никто от холода в квартире не помёр!
Проблем немало, но рука на пульсе,
Всё схвачено и взято под контроль,
И если что, — приедет «Муси-пуси»,
А если мало, то и «Мумми Тролль».
Мы о народном же печёмся благе
И дни и ночи, не смыкая глаз
(пока пропали где-то нужные бумаги,
пусть это благо полежит пока у нас)
Мы вас всех любим, славно отдыхайте,
А нам нельзя,— у нас работы — сверх!
Как мы вас любим — вы не понимаете —
Мы даже заказали фейерверк!