Как страшащийся разбоя

***
Как страшащийся разбоя
Прячет в землю барыши,
Дорогое, дорогое
Зарываю в глубь души.
И, надеясь, что когда-то
Срок наступит откопать,
Глубже двигаю лопатой,
Чтоб поближе было взять.
Есть песок текучий шуток.
Слов тяжёлых гравий есть —
Сыплю сверху, чтоб кому-то
Не взбрело копаться здесь.
Заровнял всё и спокоен —
Клад при мне! А я при нём?—
Дорогое, дорогое
Заросло давно быльём …