Падение звезды
Когда с ночного небосвода
Срываясь, падает звезда,
Я чувствую всей силой рода,
Так ясно, так, как никогда,
Что и Земля, как та планета
В огне погибнет в день Суда.
Когда в тени ночных видений
Выходит из-за туч луна,
Я тонко чувствую – война
Идёт светил и привидений,
И в нас свершается она,
Как в сотнях бывших поколений...
Когда же сходит луч рассвета
На землю, сонную от грёз,
Хвалю Творца за милость эту,
Что счастья в мире - больше слёз,
Что тьма - не поглощает света!
***