Храм в сердце

Вечер дивный обещал
Землю напоить прохладой,
А вдали с такой отрадой
Ветер в листьях напевал!
Лунный свет всё заливал,
Сердце грустью наполнял;
В небе звёздочки качались,
Будто бились о причал...
Вечер тихо звал к садам,
К тихим райским берегам,
Все дороги вились в небо,
К изумрудным городам.
Я внимал их голосам,
И мечтал, что буду там…
Если лишь смогу воздвигнуть
В грешном сердце Божий храм!
 
***