Закат

Туман по полям разливался в закате,
На траву упала роса серебром,
Ветер, под вечер все силы утратив,
Где-то уснул, свернувшись клубком,
 
Красные тучки в темнеющем небе,
Словно табун, разбрелись, лошадей,
Душа окуналась в волшебную небыль,
Ангелам вторит песней своей,
 
Носится песня в тумане лугами,
Путает эхо той песни слова,
Где-то девчата поют за стогами,
Вновь повторяется жизни глава,
 
Вот и забыты заботы дневные,
Песня мелодией в душу забралась,
В травах заснули цветы полевые,
С солнцем горячим ночка рассталась,
 
Звездочки ангел по бархату сеет,
Сонная, крышу задела луна,
Свежей прохладою ноченька веет,
Вот и дорога на поле видна...