Весна

Распласталась весна по широким лугам
Омывая дождем и траву, и цветы
И родным мне казался далекий туман
И проснулась природа неземной красоты
 
Врачевала весна от холодного снега
Ото льда и от вьюг, от морозной зимы!
Подарив нам надежду и сладкую негу
Покрывает травой и поля, и холмы!