Дождь в окно

Дождь в окно стучит, быстрей темнеет
И деревья голые давно,
А прохлада ветрено срывает
С вешалки и шапку, и пальто!
Грязь кругом и мокрые дороги,
Листья перемешаны с землей.
Грустно за окном, а на пороге
Месяц, запорошенный золой.
Мы погасим свет, зажгутся свечи,
На столе разложим мы пасьянс,
А в домах трещат дрова, дымятся печи
Крепким чаем наполняется фаянс.
Скоро снег и холоднее станет
И деревья будут все в снегу
У камина мы сидеть устанем
В зимнем запорошенном плену!