Так бывает

Расцветает старый сад,
Одуванчики горят,
И по небу журавли пролетают,
На земле лежит солдат,
В небеса глаза глядят,
И изба недалеко догорает,
 
Кому слава, кому смерть,
Вот какая круговерть,
По другому на войне не бывает,
Где-то там невеста ждет,
Письма нежно бережет,
Только часто на войне убивают,
 
Полк давно ушел вперед,
Новый бой их где-то ждет,
А солдатская душа улетает
С журавлями в облака,
Плачет, стонет с высока,
Да из сада соловей поминает,
 
Ни невеста, ни вдова,
Ох, война, ты не права,
Разгулялась в поле смерть, ох, гуляет,
И наркомовских сто грамм
С горьким потом пополам,
Перед боем эта стерва подливает,
 
Победили по весне,
Да вот горько, что-то мне,
Сколь безусых пацанов не хватает,
То ли праздник отмечать,
Толь погибших поминать...
И на сердце тяжело, так бывает...
 
Я то сам не воевал,
Не бежал и не стрелял,
Не свистели надо мной пули...
Но мне крики журавлей
Из заоблачных полей,
О солдате не живом намекнули...