Купила мама мне щенка

Купила мама мне щенка
Ему я рад, издалека.
Он непоседлив и упрям,
И вечно гадит по углам.
 
Купила мама рыбок мне,
Я их люблю, пока во сне.
На дне копошатся весь день,
Ухаживать за ними лень.
 
Купила мама мне альбом,
Но долго будет пусто в нём.
Не помню, где карандаши,
Ну а без них одни шиши.
 
Купила мама книгу мне,
Её забыл я на окне.
Читать не очень-то люблю,
Давали, если б, по рублю.
 
Купила мама мне свисток
И я свистел им весь урок.
Учитель папу пригласил...
Шалить уж нету больше сил.