Лягушка

Лягушка
Ловила комара лягушка,
Прожорливое очень брюшко.
Из них готовила жаркое,
Не знала целый день покоя.
 
А вечером пришли к ней гости
И до утра играли в кости.
Болотной тиной угощала-
Она в болоте вместо чая.
 
И съели гости всё жаркое,
И из икринок заливное.
Хвалили добрую хозяйку,
Играли ей на балалайке.
 
Им спела песенку лягушка,
Ква-ква-ква-ква-ква-ква-ква-кушка.
Чуть-чуть вертела в танце брюшком,
Ква-ква-ква-ква-ква-ква-старушка.
 
Ловила комаров лягушка,
Прожорливое очень брюшко.
Гостям всегда хозяйка рада,
Они души её отрада.