Щенок.

Был наш щенок совсем один,
Он так мечтал о верном друге.
Но не дружили звери с ним,
Бежали от него в испуге.
 
Но разве виноват он в том,
Что слишком остры его зубы.
Щенок вилял свои хвостом,
А все вокруг лишь дули губы.

Обидевшись на белый свет,
Решил уйти тогда из дома.
В лесу хотел найти совет,
Там дружба каждому знакома.

Добрёл лишь к вечеру туда,
Совсем уставший и голодный.
Щенок запомнил навсегда,
Как ветер в спину дул холодный.

Набрал щенок еловых лап,
Прилёг и сон увидел вскоре.
Совсем бедняжка наш ослаб,
Весь день он бегал на просторе.

С утра пошёл   искать зверей,
Чтобы спросить у них совета.
И сразу повстречал друзей,
Играющих с лучами света.

То были белка и енот,
Они играли с солнцем в салки.
Щенок стоял разинув рот,
А в воздухе галдели галки:

"Смотрите, кто пришёл к нам в лес,
Такой  печальный и пушистый.
У нас полным-полно чудес,
А воздух очень-очень чистый"

Енот спросил щенка: "Ты кто?
И почему так хмуришь брови ?"
Малыш ответил: "Я Арто,
Меня совсем не любят звери.

"Ты хочешь поиграть в игру?"
Спросила, улыбаясь, белка.
Щенок ответил ей: "Угу"
"Так догоняй",  -- сказала белка.

Весь день играли напролёт,
По лесу бегали вприпрыжку.
Ходили задом-наперёд,
А вечером читали книжку.

Живёт теперь в лесу щенок,
Под дубом вырыл себе норку.
С друзьями он не одинок,
А в дружбе очень много проку.