Анжелика

Она была испачкана черникой.
Она брала её в ведёрко.
Она была сластёной Анжеликой,
Грозой всех орков.
 
Её глаза как две прекрасных капли.
Они однажды с ней ушли.
Не помню я: гулять ли, спать ли.
Я помню, что они цвели.
 
Она любила кушать и готовить.
Второе удавалось превосходно.
Она мечтать любила, многословить.
Завоевать могла кого угодно.
 
Завоевала орков всех в округе.
На самом деле, орки - люди,
Что набивались ей в друзья, в подруги.
Она им говорила, что не будет
 
Дружить и флиртовать под их приказы.
Поэтому они её боялись.
Она вела дневник, туда рассказы
Как в дом родной к себе являлись.
 
Она была красива и умна.
Такое сочетанье редко встретишь.
А также к красоте своей скромна.
Была черника её фЕтишь.
 
Она любила её есть
И продавать пыталась.
Везде-везде: и там и здесь -
Черника продавалась.
 
Чуть позже Анжелика стала
Царевной ягод синих всех лесов.
Она её с любовью собирала,
Варила. После - на засов.
 
Ей было 32. Она прекрасна.
Опустим обсуждение про годы.
Она была царевной неопасной:
Ведь для неё и дождик был погодой.
 
Но дело в том, что её свергнуть
Никто из орков не пытался.
Она смогла всех опровергнуть
И лес ей полностью отдался.
 
Но был секрет её внутри:
Она с ума сошла с черники.
Но орки этой Анжелики
Узнать об этом не могли.
 
Она мила была безумно.
Я тоже орком её стал.
В лесу красиво и нешумно.
Я бы её к себе забрал.
 
Но вот проблема, Анжелика,
Царевна синих ягод всех,
Нам всем внушала, что черника
Не ягода, а леса смех.
 
Она испачкалась черникой,
Но это не мешало ей.
В таком же стиле Анжелика
Всеподчинила всех зверей.
 
И если б я тогда не встретил
Ту Анжелику в том лесу,
То ни за что бы не заметил
Простую девичью красу.
 
Тебе спасибо, Анжелика,
Ты помогла увидеть мне,
Как превосходна вся черника
У всей девицы на щеке.
 
Теперь по нраву мне простые,
Не королевы, не принцессы.
Меня зовут леса густые.
Там Анжелика у завесы.
 
23.08.15. 19:48