Зимний этюд

Зимний этюд
Чернёное берёзок серебро на фоне строгих елей малахита… А снег лежит нетронутым ковром – пушистым, нежным, тёплым (лишь для виду!)…
Трудяга-дятел где-то тук-тук-тук…А по следов заплетенной косичке за мною – белки. Корм берут из рук, и вверх, на дерево, взлетают по привычке…
Скрипят оледенелые стволы, но тишина покойный день пророчит.
 
…сейчас, на самом кончике иглы теснятся завязи стихов нехитрых строчек…