ПРЕДОЩУЩЕНЬЕ ПЕРЕМЕН

ПРЕДОЩУЩЕНЬЕ  ПЕРЕМЕН
Воздуха рукою зачерпнула.
Поднесла к губам. В себя вдохнула.
Ощутила жизнь саму затем
В зимней красоте и полноте…
 
В целом, ничего не изменилось.
Лишь земля немного «забелилась».
Лишь дома как будто посветлели.
Шепоток в деревьях еле-еле…
 
Ветерок, чуть с примесью мороза,
Нежен, не кусает крылья носа…
И к перчаткам руки не стремятся,-
Ведь замёрзнуть вовсе не боятся!..
 
Сырость – улетучилась. И всё же
То, что есть, на зиму – не похоже.
Но заводит душу и тревожит:
Перемен предощущенье множит…