ДЕСАНТ ЗИМЫ

ДЕСАНТ ЗИМЫ
1.
На авансцене дня сияет утро:
Подсвеченные алым облака,
На травах – иней тонким слоем пудры,
Смесь запахов волнующе-легка…
И воробьёв, и галок стайки вьются…
Царит над миром призрачный покой…
Поблёскивают луж подмёрзших блюдца…
Денёк грядущий – благостный такой!
2.
Задёрнулось застиранною шторкой
Дневное небо. Нету и следа
Тех облаков с нарядною оборкой,-
День утру оказался – не чета…
 
Но…что это? Да так, из неоткуда,
Вдруг реденький, медлительный снежок!
Десант Зимы! Он – долгожданным чудом
В разведку послан «обновить порог».
Снег, крадучись, с оглядкой пробирался
И зарывался в елей колкий мех,
И под кусты поглубже забивался,
Но на пути он не встречал помех …
Он прекращался. Начинался снова.
Он явно репетировал визит
Зимы – хозяйки, доброй, не суровой,
Или, хотя бы, делающей вид,
Что, всё ж, пришла. Мол, не напрасно ждали.
Дней десять пролетят – и Новый Год.
И всё случится так, как и мечтали.
И, тем, кто верит, - иногда везёт!