В доме ведьмы

В доме ведьмы
В час ночной, играя с верой,
В доме ведьмы льется воск.
Слышен запах адской серы;
Колдовством заполнен мозг –
Тайным хитрым увлечением:
Под мерцание черных свеч,
Найти путь к омоложению
Из себя лет сто извлечь.
 
Зная старость, дряхлость тела,
Веря в тайны темных книг
Продолжает ведьма дело
Ищет свой счастливый миг.
Все не то!!! Нет достижений!!!
Постучал в окно рассвет
Как же быть в своем стремлении –
Молодой стать, шансов, нет!!!
 
В час дневной звонок встревожил
Посмотрев в дверной глазок
Ведьма знала, чем поможет
Людям, что пришли не в срок.
Видя страх над хрупким телом
Грусть проблем у малыша
Ведьма, вдруг, повеселела:
Вот мой шанс: плоть и душа!!!!
 
«Что ж, - сказала она строго,-
Страх отныне прочь уйдет!!!
Нет сомнений – есть дорога,
Ваш малыш осмыслит взлёт;
Где исчезнет страх и слабость….
Всё, что в прошлом рвало грудь,
Вновь на сердце будет радость:
Малыша ждет новый путь!»
 
Дверь закрылась на засовы -
Подсмотреть не удалось!
Суть обряда скрыли шторы:
Но, ждать долго, не пришлось.
Через час открылись двери
Мальчик к маме подошел
Счастье, радость на пределе!!!
Новый жизненный престол.
 
Возродившись в юной плоти
Ведьма шанс свой обрела
Хитрость, черствость – путь к свободе
Мощность с тайной колдовства.
Её дом, вдруг, вспыхнул быстро:
Страшный дьявольский пожар!!!
«Вот и всё!!!», - звучало в мыслях
Малыша, чей взгляд сиял.