Гадалка

Гадалка
- Всмотрись в ладонь мою, гадалка,
Ответь, что нынче ждет меня!
Не скрою, денег мне не жалко
Мне, правда, лишь одна нужна.
Всмотрись, но знай: жесток, я буду
Жалеть за ложь не стану плоть:
И прямо здесь свершиться чудо
И не спасет тебя Господь!!!
 
- Не знаю плакать, иль смеяться
Я вижу дрожь в твоих глазах.
Ты не готов со мной считаться,
Ведь сам давно живешь в мечтах:
Ты раб бесформенных фантазий
И мне, ты, зла не причинишь:
«Не быть тебе великим князем»
Ведь, ты, как маленький малыш,
Боишься всех, кто ходит рядом
Реальность, жаль, не «твой конек»
Безумный страх подобен яду…
Не потому ль, ты, одинок?
 
- Не стоит, зря, так плохо думать
Пока я добр к тебе, ответь
Ты мне скажи: какая сумма
Сейчас должна тебя согреть?
 
- Мне не нужны твои бумажки,
Засунь в карман. Не буду брать.
Ты, лучше чай попей из чашки,
Что б было легче мне гадать.
 
Пусть правду, я, скажу бесплатно
Но знай, ты слаб передо мной
Ты говоришь, что беспощадный
А сам сыграть боишься роль.
Скажу я ложь, ты, мне поверишь
Скажу я правду - промолчишь,
Ведь нет в тебе шального зверя
Твой мир в иллюзиях, малыш.
 
Ты выпил чай? Он был отравлен!
Хотел знать правду, что ж узнал!
Мой план из хитрости составлен:
Тебя ждет смерть сквозь ритуал.
Твоя душа со мной отныне
Бессмертность – вот в чем моя цель,
Как, жертвы собственной гордыни,
Что в дом ко мне открыли дверь!!!