Мечта

В дали за горизонтом,
Наверно, где-то есть,
моя мечта под зОнтом
Из золотых небес.
 
Она оттуда светит
Мне отблеском зари;
И мне она ответит,
Куда уходят корабли.
 
Под алым парусом
И с криком чаек,
Чтоб жить без старости,
Мечтать отчаянно.
 
Надрывный голос у любви,
Стук сердца молодого.
Губами лепестки сорви,
Испей росу пути земного..
 
Под звуки музыки как будто
Мелькнуло что-то невзначай,
и улеглось в одну минут;
осталась светлая печаль...
 
Что есть в дали за горизонтом
Моих мечтаний сладкий сон,
Он освещен горячим солнцем
И в жизнь отчаянно влюблен!